Ecuatoriano ítalo Perea asegura medalla en boxeo panamericano

El boxeador ítalo Perea aseguró una medalla para Ecuador, al clasificarse a las semifinales de su disciplina, tras vencer este lunes al dominicano Cristian Cabrera, en la categoría Más de 91 kilogramos.

Perea ganó al caribeño con parciales de 7-4, 8-4 y 5-2 en los tres asaltos que tiene el combate.

Con su victoria, Perea aseguró al menos la medalla de bronce, aunque su intención es estar en la final. Su próxima pelea será mañana frente al puertorriqueño Gerardo Bisbal.

Quien no corrió con la misma suerte fue el tricolor José Luis Meza, quien perdió ante el pugilista local Braulio ávila por 17-12, en un enfrentamiento en el que el ecuatoriano incluso derribó a su rival, pero al final la suma de puntos le dio la victoria al mexicano.

Los enfrentamientos de boxeo de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 se los realizan en el Coliseo Expo de Guadalajara.

Hasta la tarde de este lunes, Ecuador contaba con una medalla de plata y cinco de bronce, sin contar con la presea confirmada de Perea.