Emelec derrota en el último minuto a Liga y mantiene el liderato

Con estadio lleno, Emelec triunfó ante Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q), 1×0, en un encuentro muy movido y en el que los “Eléctricos” buscaron incesantemente el gol, victoria que le permite a Emelec ratificar su condición de puntero.

En el primer tiempo la propuesta de ambos equipos fue la de buscar el arco rival, siendo Emelec quien tomaba la iniciativa, principalmente por jugar en su cancha y con su hinchada.

En el segundo tiempo Emelec se fue con todo para buscar el triunfo, la jugada mas peligrosa del partido fue cuando al minuto 10, David Quiroz lanzo un bombazo d larga distancia que golpeaba en el horizontal.

Sampaoli realizo algunas variantes, hizo efectivo el ingreso de Estacio, de Valencia y de Quiñonez para darle mas variantes al ataque, pero la solvencia defensiva de Liga evitó todo ataque “Millonario”.

Ya cuando el partido expiraba, el en minuto 48, Jaime Ayovi conquistaría el tan ansiado tanto del triunfo, tras centro de Rojas, que dejaría sin reacción a Domínguez.

Emelec: Elizaga; Achilier, Morante, Fleita y Giménez; Biglieri, Quiñónez, Quiroz y Rojas; Caicedo y Ayoví

D.T. Jorge Sampaoli

Liga de Quito: Domínguez; Reasco, Espínola, Guagua,Calderón, Valencia; , Méndez, Quintanilla, De La Cruz, Barco y Salgueiro