Grupo C: Eslovenia vs EE.UU: 2-2

Eslovenia y Estados Unidos igualaron en un emotivo encuentro por el grupo D del Mundial.

Muchas acciones de ida y vuelta, donde el portero esloveno se muestró muy seguro frente a los incisivos ataques norteamericanos, que incluso se pudo llevar el triunfo cuando Altidore marcó a los 87 minutos, pero el árbitro inexplicablemente anuló la jugada.

Con este marcador, Eslovenia llega a cuatro puntos y tiene grandes expectativas de entrar a octavos. EE.UU. definirá su situación contra Argelia.

13 minutos. Libre de marcas, Birsa tuvo todo el tiempo para apuntar desde 25 metros y rematar con un soberbio zurdazo.

42 minutos. Ljubijankik recibe un pase profundo y solo frente al arquero define esquinado con borde interno.

47 minutos. Gol de Donovan. EE.UU. descuenta, tras falla de zaga. 47´. Eslovenia gana 2-1

82 minutos. BRadley remató de aire un pase de Altidore, la figura del encuentro, y vence a Handanovic, merecidamente.

Alineaciones:
1 Eslovenia: Samir Handanovic, Miso Brecko, Marko Suler, Bostjan Cesar, Robert Koren, Valter Birsa, Milivoje Novakovic, Bojan Jokic, Zlatko Dedic, Andraz Kirm, Aleksander Radosavljevic.
DT: Matjaz Kek.

0 EE.UU.: Tim Howard, Steve Cherundolo, Jay DeMerit, Oguchi Onyewu, Carlos Bocanegra, Landon Donovan, Michael Bradley, José Torres, Clint Dempsey, Jozy Altidore, Robbie Findley.
DT: Bob Bradley.

árbitro: Koman Coulibaly (Malí).
Estadio: Ellis Park, Johannesburgo.
Capacidad: 55.686 personas.