Liga gana 3-2 de visita a Barcelona en dramáticos minutos finales

Liga de Quito se llevó este miércoles los tres puntos de Guayaquil, al derrotar 3-2 al Barcelona, que no pudo mantener la victoria parcial, pese a que contó con un jugador más desde los 16 minutos de juego, en una jornada del torneo local que mantiene con amplia ventaja en el liderato al Deportivo Quito.

Barcelona se adelantó con gol del argentino Iván Borghello (11 min), quien cerró el marcador en el primer tiempo.

En la complementaria, Liga se recuperó con dos goles del argentino Hernán Barcos (50 y 60), incluso con un hombre menos en la mayor parte del cotejo, debido a la expulsión del juvenil Richard Calderón.

Cuando solo restaban dos minutos de tiempo reglamentario, el barcelonista Luis Caicedo igualó el partido (88 min), pero los pupilos del DT argentino Edgardo Bauza no bajaron los brazos y buscaron el de la victoria, que llegó en el primer minuto adicional, con tanto del lateral Paúl Ambrosi (90 +1).

La fecha se jugó íntegramente este miércoles y correspondió a la adelantada decimosexta jornada de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol, para acomodar el horario de entrenamiento de la selección nacional de cara a las eliminatorias mundialistas, mientras que la programación de la decimoquinta fecha se jugará el próximo fin de semana.

La Tricolor jugará el 11 y 15 de noviembre ante Paraguay en Asunción y ante Perú en Quito, en ese orden.

En otro cotejo, Espoli perdió 3-1 de local ante Emelec de Guayaquil en el partido que abrió la jornada.

Todos los goles del triunfo eléctrico fueron en la primera etapa por obra del paraguayo Fernando Giménez, el exmundialista Edison Méndez y ángel Mena, mientras que el descuento lo convirtió Christian Penilla.

Deportivo Cuenca ganó 2-1 al Imbabura, con tantos del argentino Federico Laurito y de David Matute. El descuento lo logró Orlindo Ayoví.

El Nacional fue el gran derrotado de la fecha, al ser sorprendido por el modesto Manta FC, que venció 1-0 de visitante con tanto del argentino Luis Miguel Escalada.

De su lado, el líder, Deportivo Quito, no pudo ganar de local al Independiente José Terán, que se llevó un punto a casa, tras marcador 2-2. Los goles del local fueron de Fidel Martínez (52 min) y el argentino Matías Alustiza (75), mientras que los visitantes anotaron con dos goles de Narciso Mina (23 y 80).

En el sur andino del país, Liga de Loja igualó 1-1 de local con el Olmedo de Riobamba. Los lojanos se adelantaron con gol del brasileño Renato Fabio (8 min) y el empate lo selló el argentino Sebastián Ramúa (66).