Nacional goleó 5-1 al Imbabura y lucha por cupo a la Libertadores

El Nacional se impuso 5-1 de local frente al Imbabura que sigue comprometido con el descenso. Jaime Iván Kaviedes llegó a la marca de 100 goles en campeonatos nacionales en 193 partidos jugados.

El cuadro criollo mantuvo la posesión del esférico en la mayor parte del encuentro. A los 32 minutos del partido, édison Preciado, puso la primera, tras un tiro libre cobrado por Xavier Chila, en el que el arquero Ibarra dio rebote.

La segunda llegó a través de Hugo Vélez a los 40 minutos, luego de una falla defensiva del cuadro visitante. Sin embargo a los 44 minutos antes de terminar el partido, Luis Congo también aprovechó una mala salida del arquero del equipo rojo y puso la del descuento.

En el segundo tiempo pese a que disminuyeron las revoluciones, a los 76 minutos el equipo militar puso la tercera, con un ataque de Juan Anangonó que había ingresado al cambio. Luego de eso, Iván Kaviedes que también ingresó en el segundo tiempo, puso la cuarta a los 80 minutos, tras un rebote del arquero Ibarra, que no pudo contener, por un remate previo de Anangonó.

En el minuto final cuando se jugaban los complementarios, nuevamente Preciado cerró la goleada del equipo de los ‘puros criollos’. Con este resultado, el Nacional no pierde las esperanzas de alcanzar un cupo para jugar la Copa Libertadores de 2012.

Entretanto, en el partido que abrió la décima octava fecha de la Copa Credife, Liga Deportiva Universitaria de Loja perdió 2-0 frente al Independiente José Terán, en su partido en el estadio Reina del Cisne.

Pese al intento de Liga de Loja de hacer prevalecer su condición de local, el Independiente fue superior. A los 35 minutos del primer tiempo se puso en ventaja a través del tiro penal, por medio de Narciso Mina.

Antes de concluir la primera parte a los 44 minutos, Independiente anotó la segunda por la pena máxima. Tiro penal que convirtió Danilo Samaniego, tras una falta que le cometieron en el área a Narciso Mina.

En la etapa de complemento, Liga de Loja creó varias oportunidades de gol, no obstante, a los 86 minutos también por tiro penal, el equipo local puso la del descuento, por intermedio del delantero brasilero Fabio Renato.

Ante poco público el Deportivo Cuenca empató 1-1 con el Olmedo de Riobamba.

El equipo morlaco se puso en ventaja a los 43 minutos del primer tiempo, por medio de Carlos Castro, tras un tiro de esquina de Govea que venció al portero Sánchez del elenco olmedino. EL Cuenca no pudo mantener el ritmo de juego y en el segundo tiempo Olmedo reaccionó y puso la del empate a los 74 minutos, a través de Fernando Ramúa. La décima quinta fecha del torneo ecuatoriano continúa este domingo: Manta vs. Liga de Quito Estadio: Jocay Hora: 13h00 Espoli vs. Deportivo Quito Estadio: Olímpico de Santo Domingo Hora: 15h00